Фэнтези, Фантастика, Миры фэнтези, Писатели жанра фэнтези, Мифы, Мифология, Историческая литература, Фанфики, Литературные конкурсы, Руны, Древние языки и письменности

Кто же она такая - загадочная Myrna Blankenstein? 5 5 6

Кто же она такая - загадочная Myrna Blankenstein?

Поделиться

Eugene
    Администратор Форума
    Администратор Форума

Мужчина
    Огненный Дракон
    Дата регистрации: 2010-12-19
    Награды:

Подарки:

Сообщение автор Eugene в Сб 25 Дек 2010 - 18:45

Авторская статья-исследование

Называя этот Форум - Фэнтези Форумом «Drakan», я предполагал, что название Форума, да и его титульная тематика могут быть известны далеко не всем читателям и, что это обстоятельство придется впоследствии тщательно править. Но как-то не хотелось идти легким путем и уподобляться какой-нибудь скучной и уже порядком надоевшей всем бульварной тематике а-ля… ну да ладно, можно, впрочем, и без упоминаний.
    Посему моя первая статья, по тематике Форума.

«Arokh, come here! Arokh, I need you!»

Знаменитые слова, вложенные в уста очаровательной воительницы Rynn и озвученные знаменитой voice-актрисой Лани Минеллой. Каждый, кто хоть раз входил в Мир Дракан, обязательно запомнит их.

Но речь у нас сейчас пойдет не главной героине сказочной истории, а такой же хрупкой, на первый взгляд, но ослепительно прекрасной девушке, послужившей прообразом для Rynn.

Информация о Мирне в интернете, не то, что весьма скудна, она практически вообще отсутствует, как таковая.

Что чаще всего удается найти? Обрывки фраз из различных статей (примечание: возраст и данные, по видимому, датируются эпохой релиза самой игры Drakan: Order of the Flame):

«… абсолютно не виртуальная 20-летняя фотомодель, проживающая в Сан-Франциско. Обожает загорать на пляже и играть в компьютерные игры …»
    «… Myrna Blankenstein was born on January 1, 1970 and she is a famous person… - Being born on January 1, her zodiacal sign is Capricorn …»
    «… Myrna Blankenstein: Job: Model. Measurements: 30-23-33 …»
    «… Myrna Blankenstein is a model, portraying the character of Rynn from the video game Drakan: Order of the Flame …»
    «… В 14 лет она стала интересоваться модельным бизнесом и в 18 прошла ее первая фотосессия …»
    «… ее мать приехала из Италии, а отец был гражданином Америки …»
    «… у нее есть младший брат, по имени Карл …»
    «… в 1995 году ей было предложено попробовать себя в пробной фотосессии на роль прообраза Rynn...
    «… она согласилась и вскоре ее фотографии оказались знаменитыми на весь мир, а воительница Rynn получила ее внешность …»

Давайте, попробуем по этим крупинкам хоть как-то воссоздать биографию этой загадочной кареглазой девушки. Именно кареглазой, хоть в сети интернет и встречаются фотографии Мирны с яркими зелеными глазами – не что иное, как не поддающийся никакому сомнению факт обработки фотографий некими «дизайнерами», желающими максимально приблизить реальную Мирну к виртуальной Rynn. Увы, но они, по-видимому, позабыли, кто для кого на самом деле являлся прообразом.

Зеленый цвет глаз у Rynn – объясняется весьма просто: яркая внешность. Попробуйте представить себе героиню игры с карими глазами, на фоне сильно преобладающих во всей игре оттенков коричневого, как в одеяниях героев, так и в рельефе большинства игровых локаций. Представили? Наверняка, при этом, героиня потеряла часть своего, если можно так выразиться, «виртуального шарма». Нужно ли такое авторам идеи и разработчику? Сомневаюсь.

Кроме того, время релиза «Drakan: Order of the Flame» как раз приходилось на эпоху мега популярности виртуальной Расхитительницы гробниц. Разработчику игры позарез нужна была героиня, которая смогла бы затмить своей внешностью незабвенную Лару Крофт, чем, собственно, и сделать игру хитовой.

Надо сказать, задумка сия в какой-то мере удалась – в интернете встречается немало сравнений обеих героинь. Причем, не всегда в пользу Лары. А Rynn, после выхода в 1999 году игры «Drakan: Order of the Flame», конечно же, стала очень популярной героиней компьютерных игр тех времен.

Однако, вернемся все же к девушке реальной.

Итак, будущий прототип бесстрашной воительницы по имени Rynn, родилась в США 1 января 1970 года. Не будем вдаваться в дебри зодиакальных гороскопов и пытаться по ним вычертить характер Мирны. Отметим просто, что по гороскопу она Козерог.

Насколько позволяет судить информация, опять же, найденная в сети Интернет, мать Мирны была итальянкой, а отец американцем, возможно, с немецкими корнями. Результатом их брачного союза и явилась очаровательная, светлокожая девочка с ярко выраженной европейской внешностью. Блестящие карие глаза наверняка достались ей от мамы, а вот умение ослепительно улыбаться – это точно американский стиль.

Уверен, что не ошибусь, озвучив предположение, что в свои юношеские годы Мирна обладала весьма презентабельными внешними данными. Недаром ведь, с 14 лет она лелеяла мечты о своем месте в тогдашнем модельном бизнесе, а в 18 уже имела за плечами первую профессиональную фотосессию.

Здесь важно отметить, что середина-конец 80-х прошлого века - это еще не пик цифровой фототехники и не эра всемогущих компьютерных приложений, способных самым лучшим образом «облагородить» любую внешность на любой фотографии.

«В модели в те времена всех подряд точно не брали» - эта разговорная фраза наилучшим образом отражает действительность тех лет в противовес нынешней реальности, когда любая современная девица, закончившая двухмесячные курсы обучения в каком-либо модельном агентстве и получившая в подарок от этого же агентства стандартное портфолио тут же начинает гордо именовать себя «моделью».

1995 год: Мирна из солнечного Сан Франциско, 25-летняя профессиональная модель, приглашена на пробную фотосессию будущими создателями игры «Drakan: Order of the Flame».

Не имею ни малейшего понятия, каким именно образом это было организовано: пригласили ли Мирну персонально, или она оказалась лучшей среди многих других кандидаток-конкурсанток, но факт остается фактом – в итоге внешность именно Мирны была перенесена на компьютерную героиню.

И тут началось самое интересное. Облаченная в одеяния времен Карла Великого: кожаные варварские штаны, нагрудник и наручи, очаровательная Мирна проворно взбиралась на импровизированные пригорки и ловко влезала на муляж дракона, внимательно целилась из лука, натягивая тугую тетиву и виртуозно пускала стрелы в цель, мастерски махала тяжелым мечом, булавой, топором, умело маневрируя и молниеносно нанося различные удары по вымышленному противнику… словом, делала все, чтобы Rynn, «перенявшая» впоследствии ее движения, выглядела в игре как можно более реалистичной.

Итог превзошел все возможные ожидания. Компьютерная Rynn так натурально отсекала головы и отрубала конечности врагам, орудуя немыслимо большим количеством колющего и режущего оружия и оставляя после себя лужи крови, что авторы игры даже решили предусмотреть опцию, отключающую все эти «ужасы». Некий, так сказать, родительский контроль. А акробатическим пируэтам в исполнении Rynn позавидовала бы и сама Лара Крофт.

Релиз игры состоялся в 1999 году, когда Мирне было 29 лет. Обратите внимание на одну из самых распространенных в интернете фотографий Мирны:

Учитывая, что это не середина девяностых годов, когда «Drakan: Order of the Flame» была только в разработке, а, скорее всего, 1999 год и фото наверняка, с презентации новой, только, что появившейся и уникальной по тем временам игры, можно смело предположить, что Мирне на этой фотографии 29 лет. Согласитесь, очень красивая девушка.

Еще одно фото:

Ослепительная улыбка и задорные искорки в глазах, словно говорящие о том, что жизнь без приключений была бы весьма скучной и неинтересной для этой милой девушки.

Фото с одной из компьютерных выставок, на которой проходила презентация игры «Drakan: Order of the Flame»:

О модельной карьере Мирны мне не удалось найти практически никаких сведений. Ситуация с поиском фотографий Мирны также обстоит не самым лучшим образом. Возможно, недостаточно тщательно искал, а, возможно, это обусловлено какими-то иными, неведомыми нам, причинами.

В процессе поиска информации о Мирне на бескрайних просторах сети Интернет не мог не обратить внимание на пару любопытных деталей:
    – больше всего в размещении информации и фотографий Мирны – преуспели польские и чешские «сайтостроители».
    – смешно и грустно озвучивать факт, но на американских, чешских и польских сайтах выкладываются одни и те же фотографии Мирны, среди которых нередко встречаются фото с лейблами популярных российских игровых порталов прошлых лет.

Один из американских сайтов сумел каким-то образом определить параметры фигуры Мирны: 30-23-33 (бюст-талия-бедра, соответственно). Если я ничего не напутал, то это один из самых распространенных среди моделей XXS или, иначе, 42-й размер.

Невольно вспоминаю статью из газеты тех времен, кажется, это были «АиФ», хотя, доподлинно утверждать не буду. «Самые красивые модели» называлась та статья, ну или что-то в этом духе… речь шла о трио супермоделей 90-х: Кристи Тарлингтон, Наоми Кемпбелл и Линде Эвангелисте. Автор той статьи называл их самыми красивыми женщинами планеты…

Конечно, вкусы у всех разные, равно как и предпочтения по отношению к женскому полу, и спорить о том, кто красивее можно до бесконечности, но я, вспоминая ту статью, почему-то, постоянно задаю себе один и тот же вопрос: «В силу каких причин, более приятная взору, прелестная Myrna Blankenstein, эта чудесная, милая девушка и очаровательная модель 90-х, так и не стала всемирно известной, как ее фактические ровесницы, упомянутые выше?». Ответ на этот вопрос, так до сих пор и не найден...

С момента релиза игры «Drakan: Order of the Flame» прошло уже более 10 лет. Неизвестно как на самом деле сложилась дальнейшая жизнь Мирны: сложно попытаться осознать все жизненные реалии отдельно взятого человека, тем более, не зная его лично и не обладая достаточным количеством информации о нем, еще сложнее ответить на гигантскую кучу вопросов, начинающихся с одного и того же слова «почему…?», но так порой хочется искренне пожелать этому человеку большей славы и известности. Особенно, когда он этого действительно заслуживает…

Eugene

© Авторская статья пользователя Eugene. Любая публикация данной статьи, частично или полностью, без разрешения Администрации Фэнтези Форума запрещается.

Eugene
    Администратор Форума
    Администратор Форума

Мужчина
    Огненный Дракон
    Награды:

Подарки:

Re: Кто же она такая - загадочная Myrna Blankenstein?

Сообщение автор Eugene в Ср 5 Янв 2011 - 11:46

Немного фотоарта к теме об очаровательной Мирне:

Eugene
    Администратор Форума
    Администратор Форума

Мужчина
    Огненный Дракон
    Награды:

Подарки:

Сообщение автор Eugene в Ср 5 Янв 2011 - 15:32

Неповторимая Мирна была прототипом вот для этой девушки по имени Rynn (статья по самой игре скоро будет готова):

Моргана
    Модератор Разделов
    Модератор Разделов

Женщина
    Дата регистрации: 2011-01-02
    Титулы:

Награды:

Конкурсные награды:

Знаки отличия:

Подарки:

Сообщение автор Моргана в Ср 5 Янв 2011 - 18:17

Когда я в интернете первый раз увидела эту картинку,она мне напомнила мне героиню моего рассказа, только волосы другого цвета и кулона нет Smile

Mora Kox
    Охотник
    Охотник

Женщина
    Дата регистрации: 2011-01-31
    Знаки отличия:

Подарки:

Сообщение автор Mora Kox в Сб 19 Мар 2011 - 20:24

Удивительное дело: я с детства искала эту игру во всех игровых магазинах моего города, но помнила только как выглядит обложка. Потом я забыла обложку и в интернете скачать доныне не смогла. Я играла в эту игру у дочек соседей моих бабушки с дедушкой (они тогда в другом городе жили)и просто заболела ею! Мне ж тогда получается лет 8-9 было. А название её я так и не запомнила и эти стремления остались в стороне на фоне взросления и приобретения насущных проблем ^^ Судьба что-ли мне попасть на этот форум? До сих пор эта игра остаётся для меня желанной, хоть и были сыграны другие с куда лучшей графикой))))Неисгладимое впечатление на меня произвели куски мяса, на которые разрубались противники...они так реалистично по земле рассыпались...мне очень понравилось это ^,...,^
    Но я примерно помнила сюжет, который успела пройти, но в интернете находила пару фотографий Мирны в лесу и мне казалось это каким-то косплеем фанатки Оо (хотя я не знала такого слова "косплей"). Она мне казалась такой похожей. А оказывается кто кого копирует)))) Действительно, очень красивая девушка (была))).
    Когда я зарегистрировалась здесь, до меня не дошла ещё тема форума...хотя что-то в задней части мозга насторожилось. Я занята была и проблемы с компьютером, всё скопом не давало мне развернуться и свободно посмотреть новый для меня форум. Невероятно просто! Неужели столько лет ожидания подошли к концу, не зря были надежда и терпение?!Хотя потерпеть всё-таки ещё придётся ^^" Найти и скачать игру возможность появится только летов под родительским кровом с безлимитным интернетом Triniti

Eugene
    Администратор Форума
    Администратор Форума

Мужчина
    Огненный Дракон
    Награды:

Подарки:

Сообщение автор Eugene в Сб 19 Мар 2011 - 22:45

Mora Kox пишет: Судьба что-ли мне попасть на этот форум?

Добро пожаловать на Форум )

Mora Kox пишет:До сих пор эта игра остаётся для меня желанной, хоть и были сыграны другие с куда лучшей графикой))))Неисгладимое впечатление на меня произвели куски мяса, на которые разрубались противники...они так реалистично по земле рассыпались...мне очень понравилось это ^,...,^

... Один в один Smile ...те же самые яркие впечатления и приятные воспоминания от игры, которая впервые была пройдена более 10 лет назад... Paladin

Mora Kox пишет:^^" Найти и скачать игру возможность появится только летов под родительским кровом с безлимитным интернетом Triniti

Ресурсов, с которых в настоящее время еще есть возможность скачать саму игру около десятка. Если получится найти русский голд пак игры, я скачаю его для этого форума.

Лерра
    Рыцарь
    Рыцарь

Женщина
    Дата регистрации: 2012-03-07
    Награды:

Знаки отличия:

Сообщение автор Лерра в Чт 17 Май 2012 - 11:48

А что, очень похожа. Красиво получилось.

Daemon_T
    Крестьянин
    Крестьянин

Дата регистрации: 2012-05-19

Сообщение автор Daemon_T Вчера в 0:03

Всем привет.

Есть кто поиграть в дракан по инету? Хотя ВСЕ сервера в дауне, это не проблема, можно и свой создать Smile
    Буду рад. Пишите тут, в почту или в личку.
    Да простит меня админ за оффтоп Smile

З.Ы.:
    "… абсолютно не виртуальная 20-летняя фотомодель..."
    «… Myrna Blankenstein was born on January 1, 1970 and ..."

Если она родилась в 1970, то в 98 ей как бы не 20 было Smile Может наверно в 78...Smile

Eugene
    Администратор Форума
    Администратор Форума

Мужчина
    Огненный Дракон
    Награды:

Подарки:

Сообщение автор Eugene Вчера в 0:12

Daemon_T пишет:
    З.Ы.:
    "… абсолютно не виртуальная 20-летняя фотомодель..."
    «… Myrna Blankenstein was born on January 1, 1970 and ..."

Если она родилась в 1970, то в 98 ей как бы не 20 было Smile Может наверно в 78...Smile

Из самой статьи:

Что чаще всего удается найти? Обрывки фраз из различных статей (примечание: возраст и данные, по видимому, датируются эпохой релиза самой игры Drakan: Order of the Flame):

«… абсолютно не виртуальная 20-летняя фотомодель, проживающая в Сан-Франциско. Обожает загорать на пляже и играть в компьютерные игры …»
    «… Myrna Blankenstein was born on January 1, 1970 and she is a famous person… - Being born on January 1, her zodiacal sign is Capricorn …»
    «… Myrna Blankenstein: Job: Model. Measurements: 30-23-33 …»
    «… Myrna Blankenstein is a model, portraying the character of Rynn from the video game Drakan: Order of the Flame …»
    «… В 14 лет она стала интересоваться модельным бизнесом и в 18 прошла ее первая фотосессия …»
    «… ее мать приехала из Италии, а отец был гражданином Америки …»
    «… у нее есть младший брат, по имени Карл …»
    «… в 1995 году ей было предложено попробовать себя в пробной фотосессии на роль прообраза Rynn...
    «… она согласилась и вскоре ее фотографии оказались знаменитыми на весь мир, а воительница Rynn получила ее внешность …»

Это те фразы, которые можно было найти о ней в интернете на момент написания мной данной статьи. То есть, имеет место цитирование отрывков из чужих (в данном случае русскоязычных) статей без какой-либо оценки таковых на предмет достоверности. Более того, данные выдержки не относятся к одному и тому же периоду жизни Мирны: они были приведены лишь для того, чтобы показать насколько мало информации о Мирне можно было найти в интернете на момент написания статьи.

Я же, наоборот, старался воссоздать биографию Мирны, придерживаясь англоязычных источников и сопоставляя друг с другом события, описываемые в них.

Daemon_T
    Крестьянин
    Крестьянин

Дата регистрации: 2012-05-19

Сообщение автор Daemon_T Вчера в 23:59

Eugene пишет:
    1995 год: Мирна из солнечного Сан Франциско, 25-летняя профессиональная модель, приглашена на пробную фотосессию будущими создателями игры «Drakan: Order of the Flame».

Вот ... точно.
    Сорри, Юджин, я читал статью невнимательно. Наверно, текстуры на заднем фоне на фотке разглядывал %)
    Инфы и правда мало. В 99-ом было еще меньше. Стоял вопрос: "Оу, а кто эта девушка с обложки игры?"
    Игра получилась великолепная. И по сей день о ней добро отзываются.
    А какие он-лайн баталии устраивали. Сколько десятков модов фанатами написано.
    Вобщем, попробовав раз, ем и по сей день.

Текущее время Пн 21 Май 2012 - 10:36